Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
На реставрацию культурного наследия Выборга направлено 280 миллионов рублей
15 Декабря 2017

Директор Северо-Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Наталья Волынская приняла участие в заседании Общественного совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Ленинградской области.

В середине 2017 года Дирекция была наделена функциями заказчика на территории области по объектам: Воскресенский Собор в Луге, Зеленецкий монастырь в Волховском районе, Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Кировском районе, церковь Святого Георгия в Старой Ладоге, Бастион Южный и Крепостной вал, а также Башня Олафа, Часовая и Башня Ратуши.

«На период 2017-2018 годы в двухгодичные контрактные обязательства уже заложена сумма в размере 280 млн рублей на реставрацию объектов в Выборге. Бюджет на 2018 год еще не утвержден. Считаю, что в Ленинградской области гораздо больше памятников нуждаются в реставрации и должны быть нами поддержаны», - подчеркнула Наталья Волынская.

Отвечая на вопрос губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о сроках окончания реставрации башни Олафа, Наталья Волынская отметила, что работы удастся завершить до конца 2018 года.

«Работы на Башне Олафа будут разделены на этапы. Первостепенно будут проанализированы ранее выполненные объемы работ, затем пройдет корректировка существующей проектной документации, будут определены архитектурные и конструктивные решения, которые получат заключение государственной экспертизы и после начнется этап завершения реставрационных работ», - сказала руководитель Дирекции.