Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Церковь Казанской иконы Божией Матери с высоты птичьего полета
Церковь Казанской иконы Божией Матери с высоты птичьего полета
28 Мая 2018

Предлагаем вашу вниманию красивейшие виды Церкви Казанской иконы Божией Матери Новодевичьего монастыря. Церковь еще опоясана строительными лесами, но их постепенно начинают снимать.

Работы проводятся с начала 2017 года. Заключено три государственных контракта.

По первому контракту работы выполнены полностью: устройство деревянной стропильной системы, покрытий из металлического листа с полимерным покрытием, выполнено черепичное окрытие.

По второму и третьему контрактам работы завершаются: реставрация и воссоздание керамических изразцов и керамических деталей, реставрация и воссоздание свесов, позолоченной поверхности крестов на куполах, устройство медных позолоченных заверший куполов, заполнений оконных проемов и реставрация внутренних откосов, воссоздание дверных заполнений, майолики на фасаде, мозаичных вставок из смальты и другие.

Церковь Казанской иконы Божией матери - первый храм во всем Новодевичьем монастыре.

Сегодня это единственный действующий в Воскресенском Новодевичьем монастыре храм с воссозданным внутренним убранством.

«Этот храм - уникальный объект по элементам отделки фасадов из бетона с мозаичными вставками, использованию 25 видов облицовочного кирпича, по укрытию кровли черепицей. Всего в нашем городе порядка 14 зданий с черепичной крышей, из них в 21 веке реставрировались только две кровли, включая Церковь Казанской иконы Божией Матери», - рассказывает технический директор подрядной организации Петр Щедрин. Порядка 100 тонн материала ушло на воссоздание кровли обители.

«Храм проектировал архитектор Косяков, который предусмотрел использование керамической черепицы. Мы воссоздаем ее как историческую данность. Черепица - редкий вид кровельного материала и для Санкт-Петербурга, и для Ленинградской области. Кладка черепицы проведена методом «монах - монашка». Это старинный вид кладки. Керамическая черепица «монах-монашка» наиболее часто используется при реконструкции кровель исторических зданий, таких как церкви, монастыри или замки», - говорят специалисты. Они уверяют, что новая черепичная кровля прослужит храму не менее 20 лет.

«Сегодня все движимы желанием возродить величие этого храма. Символично, что он был создан одним из последних перед революцией и восстанавливается в год столетия революционных событий», - говорит старший священник Воскресенского Новодевичьего монастыря Дионисий Харин.

 

		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL